Если вы любите использовать оливковое масло для приготовления пищи, возможно, вы захотите пересмотреть место для его хранения.
Оливковое масло является одним из самых используемых ингредиентов: от хрустящей еды и предотвращения ее прилипания к сковороде до добавления вкуса и уменьшения пригорания. Но если, как и многие другие люди, вы обычно храните масло у плиты, у нас есть для вас плохие новости!
Так, по словам эксперта, который занимается оздоровлением кишечника, на самом деле это одно из худших мест, где можно хранить масло.
Оказывается, если вы хотите получить максимальную пользу от вкуса и пользы для здоровья качественного оливкового масла, важно, как вы его храните, готовите с ним блюда и как долго вы его потребляете.
«С точки зрения бутылки, лучшим является темное стекло, и вы не должны держать его у плиты», — рассказал эксперт.
Когда масло попадает на свет, оно окисляется, что, в свою очередь, меняет его вкус. По словам эксперта, проблема хранения масла у плиты заключается в том, что колебания температуры означают, что масло не будет стабильным.
«Вы должны держать его там, где температура постоянна. Поэтому подальше от плиты, подальше от окна, где температура будет довольно сильно колебаться», — отметил специалист.
Идеальным местом является шкаф, там где вы храните соль, перец и другие приправы.
Другая вещь, о которой следует помнить, — чем быстрее вы сможете использовать бутылку качественного оливкового масла, тем лучше. Через 18 месяцев полифенолы в масле теряют большинство своих полезных свойств для здоровья, плюс к этому изменяются в худшую сторону вкусовые качества.
Максимальное содержание полифенолов в оливковом масле — сразу после сбора урожая, поэтому самое лучшее время запастись оливковым маслом — перед Рождеством!