Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Номер товара:
Текст:
Выберите категорию:
Выберите группу:
Категории товаров
Акции

 

При покупке любого товара с отметкой СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ - бесплатная доставка по г. Москве.*

*В акции участвует товар стоимостью выше 3000 руб.

   

   

Новости
20
07.16
21
06.16
02
06.16
11
03.16
10
03.16
10
02.16
28
07.15
25
07.15
24
12.14
12
11.14

Какой экран лучше для домашнего кинотеатра – белый или серый?

« Назад

Какой экран лучше для домашнего кинотеатра – белый или серый? 10.03.2016 07:16

Если Вы хотите получать максимум удовольствия от просмотра фильмов дома, то нужно учесть несколько факторов при выборе кинотеатральной системы. В частности, одним из важных составляющих системы ДК является полотно для проекционного экрана. Именно полотна позволят создать лучшие условия для просмотра контента в домашних условиях. В данной статье мы попытаемся разобраться, какое полотно для экрана лучше выбрать - белое или серое.

Проекционный экран более чувствителен к внешнему освещению, чем обычный телевизор. Только вдумайтесь – это кинотеатр у Вас дома. Что Вы видите, когда приходите в кинотеатр? В том то и дело, что ничего, кроме экрана - полное отсутствие внешнего освещения. Чтобы создать наилучшие условия для просмотра у Вас дома, Вам необходимо создать подобную обстановку. В противном случае изображение на Вашем экране будет «засвечиваться» внешним светом из окна или от комнатной лампы. Мы настоятельно рекомендуем затемнять помещение для эффектной инсталляции.

Все экраны в большей или меньшей степени отражают свет. Для измерения степени такого отражения используется термин «коэффициент усиления». Если экран отражает то количество света, которое было спроецировано на него, то коэффициент усиления равен 1,0. Если экран отражает меньше света, чем проецируется на него, то коэффициент - меньше 1 , например 0,8. В этом случае с поверхности экрана обратно возвращается лишь 80% света. Если экран способен отражать больше света, чем на него проецируется, например, коэффициент усиления равен 1,3, то тогда в зал направляется 130 % проекции. Как правило, концентрация света при этом сосредоточена в середине зрительного зала, поэтому для комфортного просмотра Вам придется располагаться ближе к центру.

Так все-таки что выбрать: серое или белое полотно?

Серое полотно для ДК позволяет увеличить контрастность изображения. Темные детали изображения наиболее выигрышно смотрятся именно на сером полотне, однако светлые сцены при этом несколько теряют возможность корректной цветопередачи. Но помните, что для правильного отображения картинки, необходимо существенно ограничить внешнее освещение, чтобы избежать «засветки» картинки. А если Вы используете проектор с низким показателем контрастности, Ваш лучший выбор – экраны с высококонтрастным серым полотном HCG (High Contrast Grey). Если расположить два экрана рядом, что называется side-by-side, то станет понятно, что контрастнее изображение именно на сером полотне, однако светлые оттенки корректнее смотрятся на белом. Советуем Вам самим протестировать серый и белый экраны для ДК, и Вы сможете подобрать правильное решение, полностью отвечающее Вашим требованиям. И независимо от Вашего решения остановите свой выбор на кинотеатральных экранах Digis, которые помогут создать неповторимый кинотеатр у вас дома.